ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Про скромность и объективность

Про скромность и объективность

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Идет у нас Литературный конкурс. Выдвигаются номинанты. И вот захотелось поднять такой вопрос: а является ли правильным выдвижение собственных произведений на конкурс или это все-таки должны делать благодарные читатели? :) Является ли такое выдвижение объективной оценкой литературного произведения? Да и со скромностью как у нас дела обстоят? Хотелось бы заслушать мнения фоурумчан :)

0

2

Со скромностью-как и с совестью.Фраза хорошая,но не знаю,как её откомментировать.Никак не буду.

0

3

Относительно скромности, самому себя, собственные качества оценивать сложно. Ну, а если по теме вопроса, то за себя на конкурсах не голосую, неловко как-то.

0

4

Один из моих опубликованных в библиотечке рассказов я считала настолько малоинтересным, что не решалась отправить его Обновлялке около года. Читатели же приняли его на ура. Посему считаю, что собственные рассказы оценить объективно не могу, и никогда за них не голосую. B)

0

5

То же самое. Даже в анонимном голосовании никогда не проголосую за себя и уж тем более в открытую.

И вообще, каюсь, не читал и половины тех рассказов, которые были перечислены были в первом посте темы, так что выборы из остальных счел нелигитимными, но там и без меня немало выдвинули :)

Отредактировано king (2012-01-11 19:25:48)

0

6

А что если добавить к каждому рассказу на сайте шкалу оценки, ну скажем вроде как в библиотеке Максима Мошкова? Кто прочитал - ставит оценку, даже без регистрации.
Ну или хотя бы каждую выкладку рассказа на форуме сразу делать как голосовалку. В любом случае отбор за год пройдет автоматически, и все будет менее субъективно.

0

7

по моему мнению ickis говорит правильные вещи

Отредактировано svs (2012-01-11 19:37:19)

0

8

А что если добавить к каждому рассказу на сайте шкалу оценки, ну скажем вроде как в библиотеке Максима Мошкова? Кто прочитал - ставит оценку, даже без регистрации.
Ну или хотя бы каждую выкладку рассказа на форуме сразу делать как голосовалку. В любом случае отбор за год пройдет автоматически, и все будет менее субъективно.

Это Sva должна решить, насколько это технически удобно будет. Все-таки она - организатор конкурса. :rolleyes:

0

9

Мне кажется, что данная проблема возникла исключительно из-за того, что в выдвижении номинантов, как правило, участвуют в основном те, кто собственно и является авторами тематических рассказов, остальные же из-за собственной лени или скромности-смущения не утруждают себя таким скушным занятием, зато потом нажать кнопочку, когда уже все списки готовы - это мы всегда "за". Поэтому если авторы рассказов не будут свои рассказы выдвигать, то их может в принципе никто так и не выдвинуть, хотя многие из них являются очень даже стоящими.

Поэтому если то, что предложил уважаемый Икис, возможно реализовать и не потребует слишком больших затрат и усилий - это был бы оптимальный вариант - и можно было бы по результатам года увидеть более или менее объективную картину нашей писательской жизни.

В противном случае, судить форумчан, голосующих за себя, не за что из-за патологической нехватки избирателей, участвующих в праймериз  :)

0

10

Поэтому если авторы рассказов не будут свои рассказы выдвигать, то их может в принципе никто так и не выдвинуть

Тут могу сказать одно: уважаемый камрад Robert может не волноваться, ибо его рассказы в любом случае будут выдвинуты мною.  :) ))

0

11

Да самое интересное, что самовыдвиженцев в обязательном порядке выдвигают еще по нескольку форумчан. То есть никто не забыт и ничто не забыто. Поэтому-то и не ясен смысл самовыдвижения.

0

12

Поэтому если авторы рассказов не будут свои рассказы выдвигать, то их может в принципе никто так и не выдвинуть

Тут могу сказать одно: уважаемый камрад Robert может не волноваться, ибо его рассказы в любом случае будут выдвинуты мною.  :) ))

Да за Роберта я как раз и не переживаю, он у нас и так forever!  :)

А как быть с менее популярными авторами, но тоже очень-очень достойными?!  :)

В любом случае при таком количестве голосующих всегда останутся несправедливо "обиженные" авторы, и автоматически приобретает актальность предложение господина Икиса (а возможно это реализовать или нет - вопрос, конечно, отдельный).

0

13

А как быть с менее популярными авторами, но тоже очень-очень достойными?!  :)

Все произведения, нашедшие отклик в сердцах читателей, попадают в список номинантов. Просто же может же быть сто лучших рассказов, сто стихов и ты.ды. :)

В любом случае при таком количестве голосующих всегда останутся несправедливо "обиженные" авторы, и автоматически приобретает актальность предложение господина Икиса (а возможно это реализовать или нет - вопрос, конечно, отдельный).

Насколько знаю практику подобных нашему сообществ, подобные голосовалки, встроенные прямо в текст произведений, не слишком активно используются читателями. Кому-то лень, кто-то забыл, кто-то кому-то решил таким образом в любви признаться или наоборот отомстить. В итоге, проголосует все тот же десяток, который выдвигает номинантов на конкурс.

В любом случае, если мне кто-нибудь подскажет, как это технически делается, попробую прикрутить. Вреда-то уж точно не будет.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Про скромность и объективность