А я все думала! Но вот у меня ни одной кузины. Даже кузенов нет. Подскажите, имеющие родственников этой степени родства: отличаются ли кузины особой щекотливостью или хотя бы щекотабельностью?
)
Всё нормально у кузин со щекотливостью
. И сами они на щекотку горазды. До определённого возраста, понятно.
У Толстого, правда, речь о кузинах "начальства" - дамах, надо думать, бальзаковского возраста, которых не следует щекотать "без причины". При этом Автор уточняет - без причины нельзя щекотать подмышки. Остальное, видимо, можно. Ну а уж обыкновенных, неначальских кузин Алексей Константиныч, по-видимому, считал пригодными для щекотки безо всяких ограничений.
Очень радует фраза "будь с невестками по-проще", сразу после пассажа про подмышки кузин. Надо понимать, что невесток можно щекотать как угодно, где угодно и сколько угодно, даже если они невестки "начальства". И даже особенно, если они невестки "начальства". Ограничение касается только применения для щекотки червей (кстати, свежая идея).
Не совсем понятно, можно ли применять червей на кузинах. Наверное, всё-таки нет. А жаль.
Интересны приведённые Толстым ограничения, касающиеся щекотки начальнических "дочерей". Дочерей нельзя щекотать "за кустом". Но за деревом-то, я надеюсь, разрешается? К дереву ещё и привязать можно. А к кусту особо не привяжешь... Так может поэтому за куст звать и не надо?
То есть это уже не ограничения, а рекомендации. "Не зови за куст умильно"... А если не умильно? А если "Марш за куст и не выглядывай!" Нет. Всё равно не привяжешь. Хотя это смотря какой куст.
На десерт у Алексея Константиныча приготовлена "племянница". Видно, слабость у него к племянницам, и не важно чьим. Если племянница - всё, снимай чулки. Но "насильно" нельзя. Да и зачем? Сама снимет. Попросить только надо как следует. "Привет. Я - Поэт России! "Колокольчики мои" читала? Читала и даже плакала? А это я написал. Чулки снимай. Что зачем? Тебя Поэт родного края просит! Зачем... Ну и племянницы пошли. Давай-давай! Второй тоже! Вот так. А теперь ножки сюда, на коленки мне клади. Что я с ними делать буду? Сейчас узнаешь. А ну - не дёргать! Мало ли чего ты боишься. Терпи! Потом, на старости, внукам будешь рассказывать, как тебе сам Толстой А.К. пятки щекотал, а ты хохотала до слёз! Да что там внукам - мемуары накатаешь! В историю войдёшь! А хочешь - я тебя к канапе привяжу? Не надо? Зря. Мемуары бы от этого только выиграли. А теперь - автограф! Звать как тебя? Ахахаханна? Ладно. Ну-ка пёрышко в чернильницу окунём... Ми-лой и о-ча-ро-ва-тель-ной А-ха-ха-ха-неч-ке от Тол-сто-го А-лек-се-я Кон-стан-ти-но-ви-ча, гра-фа. Чулки только сразу не надевай. Подожди пока чернила подсохнут."
Отредактировано trickster (2012-06-18 20:59:34)