Господа, мне интересно стало выяснить причину тяги к щекотке с психологической точки зрения. Такое не загуглишь, поэтому выслушаю каждого. Например садисты или доминанты являются таковыми в постели из-за отсутствия влияния на людей в реальном мире, сабмиссивы же наоборот, чаще всего занимают управляющие должности или имеют власть над людьми и поэтому в постели любят чтобы ими командовали.
А щекотка? От каких жизненных факторов может зависеть такой интерес?
Жду аргументированных ответов.
С точки зрения психологии
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12012-08-30 09:54:13
Поделиться22012-08-30 11:07:54
Ээээээ... а разве любовь к щекотке - это не врожденное качество? Все равно, что спросить, являются ли волосы темного цвета причиной занятия руководящих постов ))
Поделиться32012-08-30 12:49:09
От каких жизненных факторов может зависеть такой интерес?
От факта рождения. (ну это как правило,есть конечно исключения,но они очень редки.)
Поделиться42012-08-30 13:04:50
Ээээээ... а разве любовь к щекотке - это не врожденное качество? Все равно, что спросить, являются ли волосы темного цвета причиной занятия руководящих постов
))
Нет, цвет волос, глаз и другие внешние х-ки это врожденное, а характер - это то что навязало нам общество, наши родители, СМИ и т.д. и т.п. Говоря о том что факт рождения - является фактом любви к тиклингу это слишком глобально, если вообще адекватно
Поделиться52012-08-30 13:41:36
Нет, цвет волос, глаз и другие внешние х-ки это врожденное, а характер - это то что навязало нам общество, наши родители, СМИ и т.д. и т.п.
А любовь к щекотке - это не характер, это врожденное качество, как цвет волос. Говорят, можно и с годами приобрести. Но - не знаю. Общение показывает, что 90 процентов любят щекотку именно с рождения.
Говоря о том что факт рождения - является фактом любви к тиклингу это слишком глобально, если вообще адекватно
Почему же? Я вот согласна с Александром. Мы родились такими. Я вот с рождение сладкое предпочитаю острому. Почему? Неужто на меня повлиял какой-то случай из детства? Или меня так воспитали рожители? Нет, просто особенность восприятия, тупое нравится-не нравится. С щекоткой так же.
Поделиться62012-08-30 14:46:45
Говоря о том что факт рождения - является фактом любви к тиклингу это слишком глобально, если вообще адекватно
Это не глобально, это так и есть на самом деле у большинства. Конечно, было бы интересно послушать и тех, у кого сложилось в жизни иначе. Раз задаешь такой вопрос, то, как я понимаю, у тебя самого несколько иной жизненный опыт, связанный с тиклингом?
Поделиться72012-08-30 14:49:18
Это не глобально, это так и есть на самом деле у большинства. Конечно, было бы интересно послушать и тех, у кого сложилось в жизни иначе. Раз задаешь такой вопрос, то, как я понимаю, у тебя самого несколько иной жизненный опыт, связанный с тиклингом?
Щекотка как игра нравиться еще с детства,как то много ее было в период с 6 до 12 лет)) может это повлияло тоже, а как фетиш чуть больше года.
Поделиться82012-08-30 15:11:26
Щекотка как игра нравиться еще с детства,как то много ее было в период с 6 до 12 лет)) может это повлияло тоже, а как фетиш чуть больше года.
А что же происходило в период между 12-тью годами и вот этим последним этапом жизни - полное равнодушие??? Что тогда послужило появлению и осознанию фетиша?
Поделиться92012-08-30 15:19:43
А что же происходило в период между 12-тью годами и вот этим последним этапом жизни - полное равнодушие??? Что тогда послужило появлению и осознанию фетиша?
У меня довольно банальное объяснение, году в 2008 когда только вк начал набирать популярность я там зарегистрировался и хотелось вступить во все группы, которые интересовали и где есть темы интересные, всегда смертельно боялся щекотки, но не понимал что она мне прям нравиться, вступил в группу "Щекотка" которая в вк сейчас по составу самая большая, думал просто почитать кто как к этому относиться. Однако вступил в нее и забыл и только спустя года 3 зашел от скуки.
И тут значит смотрю я видеозаписи... глаза мои широко открылись мол ЧТО ЭТО, такое бывает? И дальше уже вцепился в эту тему, а когда фм увидел впервые, Это отдельный разговор вообще)
Поделиться102012-08-30 16:27:13
Вроде как и у всех история. Только мы еще пытались щекотать (ну или напрашиваться на щекотку - в зависимости от предпочитаемой роли) и в период с 12 и до настоящих дней ))
Поделиться112013-01-02 04:43:28
По-моему это врожденное. Мне вот всю жизнь нравится, но понял и задумался об этом меньше месяца назад. До этого просто не придавал этому значения.
PS: для меня это не фетиш, а просто приятное ощущение
Поделиться122013-01-09 11:32:48
Мне вот всю жизнь нравится, но понял и задумался об этом меньше месяца назад. До этого просто не придавал этому значения.
Вот понять не могу: как это - нравилось всегда, задумался недавно? Меня вот еще в детстве посетила мысль: а почему мне нравится то, что у других не вызывает совсем уж восторженных чувств? Неужели других эта мысль не посещала?
PS: для меня это не фетиш, а просто приятное ощущение
А можно тогда, для лучшего понимания, дать определение фетиша?
Поделиться132013-01-09 20:23:08
Неужели других эта мысль не посещала?
Не-а. В детстве никогда. Только когда дозрел до рефлексий вообще, тогда и на эту тему думку гадал.
Отредактировано Roaching_one (2013-01-09 20:23:49)
Поделиться142013-01-10 12:42:22
Не-а. В детстве никогда. Только когда дозрел до рефлексий вообще, тогда и на эту тему думку гадал.
Это какой примерно возраст?
Поделиться152013-01-10 20:04:24
У ноющих интелей вроде меня - с 13 по 18 лет где-то )))
Поделиться162013-01-11 13:00:24
О как! Поздновато как-то. А у других когда пришло осознание, что они "одни такие на всей Земле"? ))
Поделиться172013-01-11 13:33:01
Ну, у меня столь наивное предположение было именно в детстве (примерно в 10-11 лет) и продолжалось очень недолго. Ведь при виде сцен (в фильмах) со щекоткой, явно намеренной щекоткой, просто напрашивается вывод о том, что ты уже не один такой. ))) Ну, и кроме того, даже в том возрасте, у меня во всяком случае, закралось подозрение в том, что не может природа создавать, что-либо в одном единственном экземпляре.
) И как оказалось не ошибся, эвон нас сколько!
)))
Поделиться182013-01-12 03:26:15
Как по мне - ощущения возникли где-то лет с 9-10, ну а первый кайф от Темы словил где-то лет в 12-13 )) Отсюда и направленность моих рассказов
))
Поделиться192013-01-14 13:52:11
Как по мне - ощущения возникли где-то лет с 9-10,
Ощущение того, что ты "единственный извращенец Земли и окрестностей"? )
Поделиться202013-01-15 22:14:58
Как по мне - ощущения возникли где-то лет с 9-10,
Ощущение того, что ты "единственный извращенец Земли и окрестностей"?
)
Я бы сказал - Голактеке
Поделиться212013-01-16 13:36:15
Я бы сказал - Голактеке
Долго и безуспешно искала в поисковиках неведомого мне героя по имене Голактеке, пока не поняла, что наш прикрывшийся завесой, а точнее мантией таинственности профессор говорит о Галактике. ))
Поделиться222013-01-19 04:26:12
Вот понять не могу: как это - нравилось всегда, задумался недавно? Меня вот еще в детстве посетила мысль: а почему мне нравится то, что у других не вызывает совсем уж восторженных чувств? Неужели других эта мысль не посещала?
Просто не задумывался
А можно тогда, для лучшего понимания, дать определение фетиша
Это как-то связано c сексуальной жизнью если я правильно понимаю
Отредактировано $atoshi (2013-01-19 04:27:55)
Поделиться232013-01-19 22:53:44
Правильно понимаешь ))
Поделиться242013-01-20 00:36:42
А можно тогда, для лучшего понимания, дать определение фетиша
У большинства из нас тиклинг-фетиш сформировался задолго до полового созревания. Таким образом, он заведомо не является чем-то изначально связанным с "сексуальной жизнью". Мне кажется, это противоречие можно разрешить, если трактовать тиклинг-фетиш как явление не сексуальное, а эротическое. Эротизм - сфера гораздо более широкая, чем сексуальность. Например, эротизм, помимо секса, включает в себя такие вещи, как чувственные аспекты взаимоотношений матери и ребёнка. Фрейд трактовал их как подсознательно сексуальные. Ошибка Фрейда как раз в том, что он смешивал понятия секса и эротизма. Эротизм - это чувственный мир во всём его разнообразии. Секс - только часть этого мира. Щекотка - тоже часть этого мира, но другая. У кого-то из испытывающих влечение к щекотке, она может смешаться с сексуальной сферой, у кого-то эти сферы остаются разделёнными.
Поделиться252013-01-20 03:48:01
trickster, хорошо сказал! Соглашусь с тобой, пожалуй.
Например, брюнетистые девушки вызывают у меня чувственно-эстетический восторг, но на сексуальный фетиш это явно не тянет.