Собственно: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekt...-rossii-357955/ Некоторые порадовали ))
Шиза на марше
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-09-24 21:27:11
Поделиться22012-09-24 21:44:48
почему, если художник рисует что-то необычное, его сразу обвиняют в шизе ?
Поделиться32012-09-24 21:54:45
"Рождественский кролик"-это что-то!!!Поставлю себе на аватарку.А это-фотошоп...
Поделиться42012-09-25 21:03:31
2 Wilk"a Я знал, что тебе понравится. Кролик, конечно, да. А мне больше - первые две и "И снова полдень".
Поделиться52012-10-11 23:59:36
Нельзя смотреть такое мне на ночь,
Как родила царица сына, то ли дочь,
Царевну как лягушку щупает жених,
Как на работе трактор пашет за двоих.
Поделиться62013-09-16 00:32:25
Собственно: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekt...-rossii-357955/ Некоторые порадовали
))
Это не шиза. Такое можно увидеть под психоделиком DOB. Эта китайская химия распространяется как легальный аналог LSD и не имеет с ним ничего общего кроме больших зрачков и живых узоров на стенах.
DOB это 20-30 часов уродливых галюцинаций. LSD это 6-8 часов самосовершенствования, и обострение всех органов чувств, можно всё видеть и слышать на километр в мельчайших деталях, поверхности как под микроскопом, каждый кратер на луне и т.д.
Поделиться72013-09-16 03:52:56
Один мой знакомый как-то раз долбанул грамм 50 денатурата. Какие там 6-8! Он часов 12 самосовершенствовался. Потом мы его разбудили - думали, он умер. Но нет - не умер. Он потом долго ещё от совершенства отходил.
Поделиться82013-09-16 10:19:40
Собственно: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekt...-rossii-357955/ Некоторые порадовали
))
Это не шиза. Такое можно увидеть под психоделиком DOB. Эта китайская химия распространяется как легальный аналог LSD и не имеет с ним ничего общего кроме больших зрачков и живых узоров на стенах.
DOB это 20-30 часов уродливых галюцинаций. LSD это 6-8 часов самосовершенствования, и обострение всех органов чувств, можно всё видеть и слышать на километр в мельчайших деталях, поверхности как под микроскопом, каждый кратер на луне и т.д.
Я и видела кратеры на луне,и слышала,как в соседних палатах ложки на пол падают,даже этажом ниже-когда в больнице после операции под морфием лежала.Да и сны-просто шикарные!Правда,недолго...
Поделиться92013-09-16 12:28:43
Механизм действия разный. В одном случае образы создаваемые мозгом перекрывают действительность, в другом увеличивается электропроводимость, и получается нюх как у собаки, зрение как у сокола и т.д., не только мозг у нас на 5% работает.
Поделиться102013-09-16 17:18:45
Картинки великолепные. Мне очень понравились.
По поводу 5-ти процентов работы головного мозга. Это давнышний миф. На самом деле эти 5% - тот участок головного мозга, который должен работать именно сейчас. Ни для кого не секрет, что у нас разные области мозга, да и вообще у всех животных, отвечают за различные рецепторы и эффекторы. Так, например, когда вы идете, у вас работают одновременно мозжечок и лобные доли. Лобными долями вы обрабатываете информацию, которую вы слышите и видите, потом вы передаете это в мозжечок, который отправляет сигналы эффекторам - мышцам. Иначе говоря, чем занять остальные отделы мозга? Если в данный момент времени вам нужно видеть, то от увеличения количества нейронов качество картинки не улучшится.
Поделиться112013-09-16 19:03:24
И тем не менее, я помню вот такую штуку
СТИВЕН Д., двадцати двух лет, студент-медик, наркоман (кокаин, PCP, амфетамины). Однажды ночью - яркий сон: он - собака в бесконечно богатом, 'говорящем' мире запахов. ('Счастливый дух воды, отважный запах камня'). Проснувшись, обнаруживает себя именно в этом мире ('Словно все вокруг раньше
было черно-белым - и вдруг стало цветным').
У него и в самом деле обострилось цветное зрение ('Десятки оттенков коричневого там, где раньше был один. Мои книги в кожаных переплетах - каждая стала своего особого цвета, не спутаешь, а ведь были все одинаковые'). Усилилось также образное восприятие и зрительная память ('Никогда не умел рисовать, ничего не мог представить в уме. Теперь - словно волшебный фонарь в голове. Воображаемый объект проецирую на бумагу как на экран и просто обрисовываю контуры. Вдруг научился делать точные анатомические рисунки'). Но главное - запахи, которые изменили весь мир ('Мне снилось, что я собака, - обонятельный сон, - и я проснулся в пахучем, душистом мире. Все другие чувства, пусть обостренные, ничто перед чутьем'). Он дрожал, почти высунув язык; в нем проснулось странное чувство возвращения в полузабытый,
давно оставленный мир.
- Я забежал в парфюмерную лавку, - продолжал он свой рассказ. - Никогда раньше запахов не различал, а тут мгновенно узнавал все. Каждый из них уникален, в каждом - свой характер, своя история, целая вселенная. Оказалось, что он чуял всех своих знакомых: - В клинике я обнюхивал все по-собачьи, и стоило мне потянуть носом
воздух, как я не глядя узнавал два десятка пациентов, находившихся в помещении. У каждого - своя обонятельная физиономия, свое составленное из запахов лицо, гораздо более живое, волнующее, дурманящее, чем обычные видимые лица.
Ему удавалось, как собаке, учуять даже эмоции - страх, удовлетворение, сексуальное возбуждение... Всякая улица, всякий магазин обладали своим ароматом - по запахам он мог вслепую безошибочно ориентироваться в Нью-Йорке.
Его постоянно тянуло все трогать и обнюхивать ('Только на ощупь и на нюх вещи по-настоящему реальны'), но на людях приходилось сдерживаться. Эротические запахи кружили ему голову, но не более, чем все остальные - например, ароматы еды. Обонятельное наслаждение ощущалось так же остро, как и отвращение, однако не в удовольствиях было дело. Он открывал новую эстетику, новую систему ценностей, новый смысл.
- Это был мир бесконечной конкретности, мир непосредственно данного, - продолжал он. - Я с головой погружался в океан реальности. Он всегда ценил в себе интеллект и был склонен к умозрительным рассуждениям, - теперь же любая мысль и категория казались ему слишком вычурными и надуманными по сравнению с неотразимой непосредственностью ощущений.
Через три недели все внезапно прошло. Ушли запахи, все чувства вернулись к норме. Со смесью облегчения и горечи Стивен возвратился в старый невзрачный мир выцветших переживаний, умозрений, абстракций.
- Я опять такой, как раньше, - сказал он. - Это хорошо, конечно, но есть ощущение огромной утраты. Теперь понятно, чем мы жертвуем во имя цивилизации, от чего нужно отказаться, чтобы стать человеком. И все-таки это древнее, примитивное нам тоже необходимо.
С тех пор прошло шестнадцать лет. Студенческие годы, наркотики - в далеком прошлом. Ничего похожего на этот эпизод не повторилось. Д. стал процветающим врачом-терапевтом, живет и работает в Нью-Йорке. Мы друзья и коллеги. Он ни о чем не жалеет, но иногда с тоской вспоминает о случившемся.
- Эти запахи, этот благоуханный край! - восклицает он. - Какие ароматы, какая могучая жизнь! Словно путешествие в другой мир, мир чистых восприятий, огромный, одушевленный, самодостаточный. Эх, если б только можно было время от времени пробираться туда и снова превращаться в собаку!
Оливер Сакс, нейрохирург
Отредактировано Roaching_one (2013-09-16 19:05:18)
Поделиться122013-09-16 21:59:53
По поводу 5-ти процентов работы головного мозга. Это давнышний миф. На самом деле эти 5% - тот участок головного мозга, который должен работать именно сейчас. Ни для кого не секрет, что у нас разные области мозга, да и вообще у всех животных, отвечают за различные рецепторы и эффекторы. Так, например, когда вы идете, у вас работают одновременно мозжечок и лобные доли. Лобными долями вы обрабатываете информацию, которую вы слышите и видите, потом вы передаете это в мозжечок, который отправляет сигналы эффекторам - мышцам. Иначе говоря, чем занять остальные отделы мозга? Если в данный момент времени вам нужно видеть, то от увеличения количества нейронов качество картинки не улучшится.
Сразу видно человека, который не пробовал. Самое время походить по полям за грибами -_-
Поделиться132013-09-16 22:12:31
Пробовала.Но разрушать себя до точки не хочу.За все удовольствия рано или поздно надо расплачиваться.