ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Керамбит

Керамбит

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

В своем перманентном стремлении к холодному оружию :))) и желая взаимности :))) при этом впечатлясь от внешнего вида: http://klinoc.ru/kerambityibeskonechnaya-itoriya.html нашел вот такое. Кто-нибудь из камрадов имел дело с керамбитом? В принципе, кто что скажет?

0

2

Мне как-то советовали в качестве оружия самообороны носить с собой остро заточенные 2Н-карандаши. Чтобы полиция не подкопалась :)

0

3

А я таки останусь верен своему занудству - любое оружие требует подготовки. Хотя бы для того, чтобы успеть его вытащить. Не отрезав при этом себе чего-нибудь жизненно-важного.

0

4

А я таки останусь верен своему занудству - любое оружие требует подготовки. Хотя бы для того, чтобы успеть его вытащить. Не отрезав при этом себе чего-нибудь жизненно-важного.

О, золотые слова. Господи, сколько повидал вокруг разных пижонов..., повесит на себя охотничий, а то и десантно-штурмовой нож (где достают, интересно), чуть курточку приподнимет, дабы чехол все видели..., а сам ранее боевое холодное оружие только по телевизору и видел.  :D

0

5

Это согласен. Нож необычный, техника наверняка своеобразная.

0

6

Ты с обычным-то научись обращаться... :)))

повесит на себя охотничий, а то и десантно-штурмовой нож (где достают, интересно),

Реплики продаются везде, и стоят не дорого. Кстати, а что такое "десантно-штурмовой нож"?

Отредактировано Snake (2013-06-22 22:25:28)

0

7

Кстати, а что такое "десантно-штурмовой нож"?

Первый сверху - армейский штык-нож.
Второй - нож десантника штурмовых подразделений.
Нижний - нож десантника снайпера.

0

8

А разве не все они могут использоваться как штык? Судя по специальным креплениям...

0

9

Т.е. колбасу в воздухе нарезать? ;)))

0

10

А разве не все они могут использоваться как штык? Судя по специальным креплениям...

Крепиться к оружию, да, они в принципе могут все. Просто верхний (рыжий) образца 1978 года - штык-нож к АКМ и АК-74 являлся и является общевойсковым. Два последних же появились в 1989 в ВДВ.

Если есть интерес, то вот здесь. Информации правда не много, самая общая:
http://www.plam.ru/hobbirem/boevye_nozh … metkadoc18

0

11

Нижние два для рукопашки лучше приспособлены.

0

12

Например.
Просто многие считают, что научившись резать колбасу, не попадая по пальцам, они становятся пиздец-асами ножевого боя. Разочарование бывает горьким - их собственный ножичек в заднице причиняет серьезный дискомфорт...

Отредактировано Snake (2013-06-23 08:12:37)

0

13

Крепиться к оружию, да, они в принципе могут все. Просто верхний (рыжий) образца 1978 года - штык-нож к АКМ и АК-74 являлся и является общевойсковым. Два последних же появились в 1989 в ВДВ.

Если есть интерес, то вот здесь. Информации правда не много, самая общая:
http://www.plam.ru/hobbirem/boevye_nozh … metkadoc18

Благодарствую, познавательно. Единственно, что я бы отметил - о ноже "Айсберг № 16" (57) говорится, что его клинок формы "Боуи". Однако клинком такой формы обладают из перечисленных, скорее "Катран" (42): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%BE%D1%83%D0%B8

0

14

Например.
Просто многие считают, что научившись резать колбасу, не попадая по пальцам, они становятся пиздец-асами ножевого боя. Разочарование бывает горьким - их собственный ножичек в заднице причиняет серьезный дискомфорт...

Ну что ж, будем тренироваться :)))

0

15

Благодарствую, познавательно. Единственно, что я бы отметил - о ноже "Айсберг № 16" (57) говорится, что его клинок формы "Боуи". Однако клинком такой формы обладают из перечисленных, скорее "Катран" (42): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%BE%D1%83%D0%B8

Согласен, неточности есть. Например №20, пишут, что он к АК-74, однако чаще всего применяется к СВД.

0

16

Не очень понятно, зачем СВД штык, ну да ладно...

0

17

Нижние два для рукопашки лучше приспособлены.

Ну..., да, собственно для этих целей и разрабатывались. Верхний (рыжий) и применяется в основном примкнув к оружию (АКМ, АК-74).

0

18

Не очень понятно, зачем СВД штык, ну да ладно...

Ну, справедливости ради надо заметить, да, в современном бою вероятность рукопашного боя как такового крайне низка (исключая разведчиков). Об этом говорят и офицеры и прапорщики (боевые, не из подразделений обеспечения), хоть сами и имеют подготовку достаточно серьезную: "...в 99% случаев бой - это чистый огневой контакт..." Собственно поэтому десантники гораздо больше стреляют (в советское время в частях ВДВ огневая была 3 раза в неделю(!)). Однако, рукопашку никто не отменял и ее элементам обучают каждого бойца, в том числе и снаймеров, и гранатометчиков, и водителей-механиков с наводчиками.

0

19

Я не служил, тонкостей не знаю. Но знаю, что в войну снайперы, кроме основного оружия - винтовки - носили с собой и старый добрый ППШ/МР-40 (в зависимости от стороны).  То есть для близкого контакта использовали именно автомат. Современные снайперы так не делают?

Отредактировано Snake (2013-06-23 17:00:59)

0

20

Я не служил, тонкостей не знаю. Но знаю, что в войну снайперы, кроме основного оружия - винтовки - носили с собой и старый добрый ППШ/МР-40 (в зависимости от стороны).  То есть для близкого контакта использовали именно автомат. Современные снайперы так не делают?

Да собственно и я не служил, просто это моя, что называется, давняя любовь юности, еще с института (кроме авиации и космонавтики, этим интересуюсь и сегодня). Перелопатил кучу литературы, а еще ранее общался близко с этими людьми (инструктор по карате был прапорщик запаса ВДВ, служил 3 года в Афгане, в 56 дшб, в Гардезе).
Сегодняшние снайперы..., точно ответить не могу. Война все-таки вносит свои коррективы и в уставы и в штатное расписание.

0

21

Точно автомат? А не пистолет? Автомат, вообще-то, места много занимает. Помимо винтовки тащить его с собой... Ну, командованию, конечно, было виднее. У наших пулеметчиков, например, был пистолет - наган или ТТ.

0

22

Точно автомат? А не пистолет? Автомат, вообще-то, места много занимает. Помимо винтовки тащить его с собой... Ну, командованию, конечно, было виднее. У наших пулеметчиков, например, был пистолет - наган или ТТ.

Учи мат. часть...

0

23

Пулемётчик, как правило, ведёт бой в составе отделения. Которое его прикрывает, в том числе - в случае ближнего боя. А снайпер может действовать как самостоятельная единица, когда он - сам себе отделение. Вот и приходилось целый арсенал на себе таскать. То есть, я вообще-то не знаю. Но звучит логично.

Устав вооружение снайперов автоматическим оружием, насколько я знаю, не требовал. Но и не исключал. Скорее всего, это решалось в зависимости от обстановки, личных навыков снайперов и наличия автоматов. Местные импровизации.

Отредактировано trickster (2013-06-25 00:38:45)

0

24

Про, всё-таки, керамбиты. Красиво - да; оригинально - да. О боевых навыках... идеального оружия не бывает; сапожный резак в некоторых техниках даст сто очков вперёд даже боевому клинку, а бросаться с шашкой на танки - дело изначально сомнительное.
Так что, если для коллекции - вполне, для постоянного ношения с прицелом возможного применения... лучше пользоваться формулой "умеющему рубить - меч не нужен".

0

25

Красиво, но так ли уж эффективно?..

0

26

В своем перманентном стремлении к холодному оружию :))) и желая взаимности :))) при этом впечатлясь от внешнего вида: http://klinoc.ru/kerambityibeskonechnaya-itoriya.html нашел вот такое. Кто-нибудь из камрадов имел дело с керамбитом? В принципе, кто что скажет?

на кой чёрт тебе керамбит? :) портить одежду гопнику зимой? :lol:
есть не мало разработок отечественных оружейников чтоб обойти закон об
ХО,"кондрат","айболит" и пр и др B)

0

27

сверху и снизу штыки к АК, в центре китайская копия штыка к М-16.
http://savepic.org/3912812.jpg
http://savepic.org/3903596.jpg
http://savepic.org/3894380.jpg

0

28

Рис. 792 (1978 года) разрабатывался для замены верхнего (рыжего), который в свою очередь преднозначался для АКМ, АК-74 и СВД. Штык-нож на рис. 792 применяется и к СВД.

0

29

Ура, Емден вернулся! :)))

0

30

Рис. 792 (1978 года) разрабатывался для замены верхнего (рыжего), который в свою очередь преднозначался для АКМ, АК-74 и СВД. Штык-нож на рис. 792 применяется и к СВД.

все штыки к АК взамозаменяемы,кроме самого первого штыка и калаша конца 40 годов. B)

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Болталогия » Керамбит