Как обычно факты из разряда "Британские ученые на марше"
Щекотка способствует сближению людей
А также полному разрыву, ага. По поводу сближения матери и малыша - чушь. Если бы дело было только в щекотке, матушки наяривали бы часами, и было бы жалко невинных защекоченных до икоты детишек.
"Она также помогает налаживать эмоциональную связь между друзьями." - вот мало кто из моих друзей не в Теме таким образом связи дружеские налаживал 
Человек не способен пощекотать себя самостоятельно
Вранье. Способен. И вполне успешно. Не до истерики, ибо защитные реакции организма не отменишь 
Больше всего человек боится щекотки в местах, которые являются самыми уязвимыми в бою
Да вот не сказала бы насчет подошв. Чего в них незащищенного-то? Да и знала огромное количество людей, совершенно не реагирующих на щекотку ступней, зато весело хохочущих от щекотки живота. Порой живот был с такими мышцами, что кольчуга не нужна.
Щекотка - часть системы оповещения нашего организма
Опять же - что за паника, если насекомое по пятке ползет? Пусть попробует прокусить! 
С возрастом снижается чувствительность к щекотке
Весьма индивидуально. Чаще меняется реакция. Могут поменяться щекотливые области. Может временно пропасть, а потом боявиться боязнь щекотки. От возраста зависит слабо.
Щекотку можно остановить
Проверить-то конечно надо. Но смутно представляю себе, как размахивающий конечностями тикль сможет сконцентрироваться и положить свою руку точно на мою, если я не буду прекращать его щекотать. Остановить щекотку можно, но другими методами.
Щекотка помогает сбросить вес
"Ученые утверждают, что смех на протяжении 10-15 минут способен сжечь 10-40 калорий. "
Представила, сколько же надо смеяться после съеденного кусочка торта. Получится - раз поел и ржешь целый день, чтобы все это сжечь 
В общем как всегда - удивительное понадергали и скомпоновали со всего мира
)