ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Факты или мифы?

Факты или мифы?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Факты о щекотке, некоторые из которых кажутся мне мифами. :rolleyes:
Ну вот например, "Человек не способен пощекотать себя самостоятельно"... Я могу. Более того, это может доставить мне удовольствие. Конечно, оно ни в какое сравнение не идет с тиклером, но тем не менее.

Или вот "С возрастом снижается чувствительность к щекотке". Может, я исключение, но в моем случае все с точностью до наоборот.

И еще
"Щекотку можно остановить.
Можно ли не реагировать на щекотку? Для этого нужно положить свою руку поверх руки щекочущего вас человека. Таким приёмом, например, пользуются врачи, когда делают УЗИ, и это вызывает щекотку у пациента. Человеческий мозг тогда воспринимает прикосновения как свои собственные. Так что в следующий раз проверьте эту теорию".
Проверяла. Срабатывает крайне редко.

Кто еще знает мифы про щекотку? :)

0

2

Снижение чувствительности с возрастом - чушь. Все остальное - особенности личного восприятия (в большой степени эмоционального).

"Остановить" щекотку - это называется аутотренинг (если он нужен, у нас то другие задачи ;) ). Кстати, тем же самовнушением можно решить и обратную задачу - пробудить эмоции, эмоциональную реакцию на щекотку, если изначально она бедновата. ;) )

0

3

Elen Дата August 3 2013, 00:43

Ну вот например, "Человек не способен пощекотать себя самостоятельно"... Я могу. Более того, это может доставить мне удовольствие.

У меня так же! Только это не всегда получается. Не скажу точно, от чего это зависит, скорее всего, тут определённый настрой нужен).

0

4

Я могу. Более того, это может доставить мне удовольствие.

Факт проверенный! Другое дело, что дальше лёгкой щекотки дело не пойдёт. Для сильной щекотки нужен элемент непредсказуемости, а при автотиклинге это проблематично. Где-то я читал, что такая способность может возникать при некоторых психических расстройствах. Но это, скорее всего, враньё.

С возрастом снижается чувствительность к щекотке

Против такой напасти есть известное народное средство - "не пить, не курить, в армию не ходить, детей сильно много не рожать, спортом не заниматься, работать поменьше, зарядку делать и витамины жрать" - в общем, вести здоровый образ жизни. И смеяться почаще.

Можно ли не реагировать на щекотку? Для этого нужно положить свою руку поверх руки щекочущего вас человека.

Зачем проверять? И так понятно, что туфта.

Кто еще знает мифы про щекотку?

Самый знаменитый миф, что щекотка - это защитный механизм от ползающих по всему телу вшей. Не приходится сомневаться, что причиной возникновения этой гипотезы было обсессивно-компульсивное расстройство личности, которым страдал её автор.

Отредактировано trickster (2013-08-02 23:53:05)

0

5

Нет, самый знаменитый- это про ревнивцев. Но, в моём случае, миф совпадает с реальностью :) .

0

6

Не, потеря чувствительности может быть, правда в возрасте стариков/старушек. Вспомните например может кто-то видел как бабушки берут блины прямо со сковородки и переворачивают их и при этом им не горячо.(Это я еще познал на уроках биологии)

Пощекотать сам себя могу, но смеяться не буду даже если очень щекотно.

И если даже класть свою руку на руку тыкающему тебя врядли это спасет, даже тут это где-то было http://ec-dejavu.ru/t/Tickling.html тут блин целая книга, правда не только о теме, но половина точно наша.

Отредактировано svs (2013-08-03 00:58:43)

0

7

По мнению Дарвина, причина в том, что место прикосновения должно быть для объекта щекотки неизвестным. Но затем было экспериментально доказано, что и при отсутствии неожиданности (щекотка производилась механическим устройством, причем время, место и сила прикосновения были точно фиксированы и известны испытуемым) острота ощущения была гораздо сильнее, если устройство приводил в действие экспериментатор, а не сам испытуемый Weiskrantz et al., 1971). И даже если испытуемым внушить, что щекочущее устройство работает автоматически, эффект нисколько не снижается — привычка заставляет воспринимать искусственного партнера как настоящего (Harris C.R., Christenfeld N,1999). Если человек щекочет свою правую руку с помощью робота, управляя им левой рукой, то по мере уменьшения соответствия между движениями последней и движениями руки робота эффект усиливается, потому что находящийся в мозжечке «детектор чужого» начинает воспринимать ощущения как исходящие извне (экстероцептивные), а не от собственного тела (проприоцептивные) (Blakemore et al., 1998; см. также: Сlахton,1975).

0

8

Вспомните например может кто-то видел как бабушки берут блины прямо со сковородки и переворачивают их и при этом им не горячо.(Это я еще познал на уроках биологии)

На уроках биологии в московских школах проводятся изуверские эксперименты над старушками?! :blink:

0

9

Не, потеря чувствительности может быть, правда в возрасте стариков/старушек. Вспомните например может кто-то видел как бабушки берут блины прямо со сковородки и переворачивают их и при этом им не горячо.(Это я еще познал на уроках биологии)

Дело исключительно в ловкости.

0

10

Нет, самый знаменитый- это про ревнивцев.

Поддерживаю. Сколько раз уже слышал эту чушь, что даже отвечать неинтересно. Хотя, с другой стороны, сам пользуюсь этим мифом для заведения и поддержания тематических разговоров. Иногда с его помощью удается и на тему развести.

0

11

У меня так же! Только это не всегда получается. Не скажу точно, от чего это зависит, скорее всего, тут определённый настрой нужен).

У меня тоже получается при определенных обстоятельствах только. Но все равно здорово. :)

0

12

Я могу. Более того, это может доставить мне удовольствие.

Факт проверенный! Другое дело, что дальше лёгкой щекотки дело не пойдёт. Для сильной щекотки нужен элемент непредсказуемости, а при автотиклинге это проблематично. Где-то я читал, что такая способность может возникать при некоторых психических расстройствах. Но это, скорее всего, враньё.

Против такой напасти есть известное народное средство - "не пить, не курить, в армию не ходить, детей сильно много не рожать, спортом не заниматься, работать поменьше, зарядку делать и витамины жрать" - в общем, вести здоровый образ жизни. И смеяться почаще.

Можно ли не реагировать на щекотку? Для этого нужно положить свою руку поверх руки щекочущего вас человека.

Зачем проверять? И так понятно, что туфта.

Кто еще знает мифы про щекотку?

Самый знаменитый миф, что щекотка - это защитный механизм от ползающих по всему телу вшей. Не приходится сомневаться, что причиной возникновения этой гипотезы было обсессивно-компульсивное расстройство личности, которым страдал её автор.

Приче тут обсессивно-компульсивное расстройство? ОКР к насекомым отношения не имеет.

А себя щекотать могу, только не везде и это не то.

Отредактировано kraven (2013-08-04 00:52:52)

0

13

Самый распространенный по-моему - про ревность.

0

14

Первое -_- пощекотать самого себя у меня получалось но крайне сложно, малоэффективно и совсем не то :(
Не ревнивый, хотя щекотки страшно боюсь.
Остановить щекотку вообще невозможно -_- можно перетерпеть попробовать но у меня более 2-3 секунд не получалось.
Так что фигня это все в принципе -__- кроме первого, имхо.

0

15

Как обычно факты из разряда "Британские ученые на марше"

Щекотка способствует сближению людей
А также полному разрыву, ага. По поводу сближения матери и малыша - чушь. Если бы дело было только в щекотке, матушки наяривали бы часами, и было бы жалко невинных защекоченных до икоты детишек.
"Она также помогает налаживать эмоциональную связь между друзьями." - вот мало кто из моих друзей не в Теме таким образом связи дружеские налаживал :)

Человек не способен пощекотать себя самостоятельно
Вранье. Способен. И вполне успешно. Не до истерики, ибо защитные реакции организма не отменишь :)

Больше всего человек боится щекотки в местах, которые являются самыми уязвимыми в бою
Да вот не сказала бы насчет подошв. Чего в них незащищенного-то? Да и знала огромное количество людей, совершенно не реагирующих на щекотку ступней, зато весело хохочущих от щекотки живота. Порой живот был с такими мышцами, что кольчуга не нужна.

Щекотка - часть системы оповещения нашего организма
Опять же - что за паника, если насекомое по пятке ползет? Пусть попробует прокусить! :)

Весьма индивидуально. Чаще меняется реакция. Могут поменяться щекотливые области. Может временно пропасть, а потом боявиться боязнь щекотки. От возраста зависит слабо.

Щекотку можно остановить
Проверить-то конечно надо. Но смутно представляю себе, как размахивающий конечностями тикль сможет сконцентрироваться и положить свою руку точно на мою, если я не буду прекращать его щекотать.  Остановить щекотку можно, но другими методами.

Щекотка помогает сбросить вес
"Ученые утверждают, что смех на протяжении 10-15 минут способен сжечь 10-40 калорий. "
Представила, сколько же надо смеяться после съеденного кусочка торта. Получится - раз поел и ржешь целый день, чтобы все это сжечь :)

В общем как всегда - удивительное понадергали и скомпоновали со всего мира :))

0

16

Представила, сколько же надо смеяться после съеденного кусочка торта. Получится - раз поел и ржешь целый день, чтобы все это сжечь :)

Вспоминается Задорнов:
"Выпил стакан - отхохочи его..." :D

0

17

"Щекотку можно остановить.
Можно ли не реагировать на щекотку? Для этого нужно положить свою руку поверх руки щекочущего вас человека. Таким приёмом, например, пользуются врачи, когда делают УЗИ, и это вызывает щекотку у пациента. Человеческий мозг тогда воспринимает прикосновения как свои собственные. Так что в следующий раз проверьте эту теорию".
Проверяла. Срабатывает крайне редко.

Проверили с Александром еще раз. Сработало. :)  Или это не миф, или мы нашли исключение, Саш. :) )))

0

18

Проверили с Александром еще раз. Сработало. :)  Или это не миф, или мы нашли исключение, Саш. :) )))

Тут зависит от того, кто был в роли тикли. :)))

0

19

Я, хто ж еще. :)

0

20

Вот как раз при вашем раскладе возможны варианты :)))

0

21

Это почему?

0

22

(шепотом) Возможно потому, что я знаю факты - как оно на встрече было :)))

0

23

Я знала, знала, что ты была с нами! :) ))

[танцует ламбаду]

0

24

Я всегда мысленно СВАми :))))

0

25

Недавно прочилата, что Сва в переводе с санскрита - жизненная сила. Ты наша жизненная сила, душа то бишь. :) )))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Факты или мифы?