Роза наблюдала за Доктором, меряющим шагами пространство вокруг пульта управления «Тардис», и изо всех сил старалась привыкнуть к его новой наружности. Впрочем, он и сам, похоже, после регенерации не привык еще к себе новому: то ощупывал непривычное лицо, то проводил языком по новым зубам, то ерошил волосы.
– Можно просто пойти в гардеробную и посмотреться в зеркало, – заметила девушка, когда ей надоело это мельтешение.
– Дело не в том, как я выгляжу, – возразил Доктор. – Нет, это важно, безусловно, но… Дело в том, что регенерация пошла как-то не так. Со мной что-то неправильно, я не понимаю, что, и мне это не нравится!
– А можно как-то узнать, что именно не так?
– Конечно. Но понадобится некоторое время.
– Ну, ты же Властелин времени, – усмехнулась Роза. – Хоть немножко наскребешь!
– И мне нужна твоя помощь.
– Всегда пожалуйста.
Доктор обежал пульт управления и откинул крышку какого-то громоздкого агрегата. Пока Роза рассматривала нехитрую панель управления с экраном и одним-единственным рычагом, он выдвинул сверху и снизу что-то, подозрительно смахивающее на тяжелые колодки.
– Что это?
– Если я случайно сдвинусь во время сканирования, процесс придется перезапускать. – Доктор, не раздеваясь, встал в колодки и защелкнул их на ногах. – Зафиксируй мне руки, нажми вот на эту кнопку.
Он стоял во весь свой немалый рост, подняв руки над головой и просунув запястья в колодки. Чтобы дотянуться до кнопки, Розе пришлось подпрыгнуть.
– Это не опасно?
– Конечно, нет, я уже это делал. Теперь поверни рычаг, дальше аппарат все сделает сам.
– Тебе не будет больно? – девушка взялась за рычаг.
– Нет. Вообще никаких ощущений. Только стоять скучно.
Роза повернула рычаг, и на экране высветилась строка состояния, как при загрузке файлов, и таймер: «До конца сканирования осталось 5 минут». Боковая панель выпустила сверху и снизу два плоских горизонтальных луча желто-зеленого света. Лучи пересекли тело Доктора и двинулись навстречу друг другу.
– Это точно не опасно? – уточнила девушка.
В ответ Доктор вдруг издал короткий смешок.
– Что смешного я сказала?!
– Ничего… – Тем не менее, он уже похрюкивал от сдерживаемого смеха. – Просто, кажется… мое новое тело… боится щекотки!
Выкрикнув последние слова, он больше не смог сдерживаться и расхохотался – сначала приглушенно, на остатке выдоха, затем, глотнув воздуха, в полный голос. Лучи дошли до колодок и пустились в обратный путь.
– Ты боишься щекотки? – поразилась Роза.
– Нет… ахахахахааа… то есть… хахаха… теперь дахахаааа!
– Может быть, выключить? – девушка потянулась к рычагу.
– Не наахахадо… – помотал он лохматой головой. – Я… ох, какой ужас, как же щекотно! Я… хахахахааа… выдержу!
«Конечно! – сообразила Роза. – Ведь тогда придется начинать все сначала. Бедняга!»
Экран сообщил, что осталось четыре минуты.
– Ладно, держись. По крайней мере, тебе не скучно стоять!
– Охохохооочень… смешноохохохоооо!
– Конечно, ты же смеешься!
«Осталось 3 минуты 30 секунд». Желто-зеленые лучи продолжали путешествовать туда-сюда по телу Доктора. Он больше ничего не говорил, даже не ругался, чем заслужил новую порцию уважения спутницы, – только хохотал без остановки и дергался в колодках, как будто его било током. К счастью, такие незначительные движения не сбивали работу сканера, а конечности несчастного были надежно зафиксированы.
«Осталось 2 минуты». По щекам Доктора текли слезы, он пытался стереть их то об одно, то о другое плечо. Роза протянула было руку, чтобы помочь ему, но он отчаянно замотал головой: нельзя! Девушке было искренне жаль, что он так мучается и нельзя это прекратить. Она никогда не видела, чтобы кого-то так долго щекотали без остановки, и боялась, что оба его сердца не выдержат, или что он сойдет с ума к концу сканирования. Но с другой стороны… Если бы Доктор испытывал боль, видеть это действительно было бы невыносимо, и она, не выдержав, немедленно выключила бы эту чертову машину! А вот зрелище того, как он беспомощно корчится и смеется от щекотки, было даже… забавным! Ну, если не забавным, то уж точно не противным. К тому же, приятно было осознавать, что у него появилась одна ма-аленькая слабость!
Роза улыбнулась своим мыслям, но тут же спрятала улыбку, чтобы поднять взгляд на бьющегося в истерике Доктора.
– Я больше не могу! – простонал он сквозь смех. – Сколько еще?
– Тридцать секунд, – сочувственно сказала девушка, посмотрев на экран. – Потерпи, пожалуйста, еще немножко. – Она нисколько не издевалась, но от этих слов он чуть не заплакал.
Наконец, пытка закончилась. Панель управления издала протяжный писк и выдала на экране какие-то цифры, до которых пока никому не было дела. Колодки автоматически раскрылись, отпустив прерывисто дышащего пленника. Доктор, хватаясь за стену, кое-как выбрался из аппарата, бессильно осел на пол, дрожащими руками стянул с шеи галстук и расстегнул несколько пуговиц на рубашке.
– Вот, – Роза дала ему попить воды и, усевшись рядом, погладила по взмокшей голове. – Тебе надо умыться и переодеться.
– Надо, – с закрытыми глазами согласился Доктор. – Еще минуту посижу и пойду.
– Все-таки ты настоящий псих! А если бы эти лучи поджарили тебя заживо?
– Чушь, сканер безопасен. Но я еще ни разу в жизни не боялся щекотки!
– Ни разу за девятьсот лет? Тогда это солидная встряска…
Они замолчали. Тишину, казалось, нарушал громкий стук сердец Доктора. Он постепенно приходил в себя, а Роза мучилась выбором – спросить или не спросить? Наконец, решилась:
– Слушай, – она коснулась его плеча. Доктор открыл глаза. – Мой вопрос покажется тебе странным, но… В общем, когда ты был там, где тебе было больше всего щекотно?
– Не знаю, – передернул он худыми плечами. – Я, знаешь ли, как-то не проанализировал! Мне было очень щекотно – вот и все.
– И все-таки? – не отставала Роза. – Подмышки, живот или, может быть, пятки?
Доктор внимательно пригляделся к ней.
– Я тебе не скажу.
– Ладно, как хочешь, – подчеркнуто легко отступила девушка.
«Придется узнать это самой!» – про себя сказала она…
Доктор Кто
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12013-09-09 23:35:32
Поделиться22013-09-10 12:33:58
Классно! Ждем продолжения)
Поделиться32013-09-10 13:33:05
Отлично написано, впрочем, как и всегда.
Можно просьбу? В чем суть первоисточника? ))
Поделиться42013-09-10 15:44:13
В чем суть первоисточника?
))
В смысле, сериала? Доктор там - последний во Вселенной Властелин времени. Вот и шляется в своем корабле по эпохам, спасает кого-нибудь. Роза Тайлер с ним случайно скорефанилась. Вот... А регенерации - это он на грани смерти меняет все клетки тела разом и остается жив. Внешность у него при этом полностью меняется.
Поделиться52013-09-10 15:57:12
Спасибо. Как ты понимаешь, и этот сериал я не смотрела )))
Поделиться62013-09-10 16:27:19
Но "Игрой престолов" ты так не интересовалась)))
Поделиться72013-09-11 11:21:39
Потому что "Игрой престолов" кое-кто мне весь мозг вые... в смысле - выел ))
Поделиться82013-09-11 22:26:48
(скромно опускает реснички) Таки да, я такая))
Поделиться92013-09-11 22:35:55
Спасибо за прекрасный рассказ)
Поделиться102013-09-11 22:58:32
Эээээ... на сей раз, что странно, не тебя имела в виду )))
Поделиться112013-09-11 23:03:08
Эээээ... на сей раз, что странно, не тебя имела в виду
)))
И кто же это?
Поделиться122013-09-11 23:23:43
(насвистывает) ))
Поделиться132013-09-12 22:05:08
не тебя имела в виду
Правда?
Застрелюсь из веника от горя...
Поделиться142013-09-12 22:11:56
Спасибо за прекрасный рассказ)
Саня, да всегда пожалуйста))
Поделиться152013-09-14 18:53:37
Здорово,как всегда!!!
Поделиться162013-09-16 11:10:56
Правда?
Застрелюсь из веника от горя...
Лучше используй веник по теме ))
Поделиться172013-09-16 21:31:24
Лучше используй веник по теме
))
Жестковат... Мои попытки застрелиться из него смотрелись бы смешнее))
Поделиться182013-09-16 22:18:13
А вот Robert утверждал как-то, что веник вполне тематичная штуковина
Поделиться192013-09-16 22:34:45
Жестковат... Мои попытки застрелиться из него смотрелись бы смешнее))
Не-не-не! Мы же с тобой вроде как-то примеряли на себя роль милых ведьмочек? Да и Хеллоуин скоро. Если из метел стреляться начнем, не на чем будет потом летать ))
Поделиться202013-09-16 22:52:40
Да и Хеллоуин скоро. Если из метел стреляться начнем, не на чем будет потом летать
))
Будем летать на пылесосах)))
Поделиться212013-09-16 23:36:49
На пылесосах - это уже какая-о Фрекен Бок получается. И если я еще хоть как-то вписываюсь в образ, то ты - ну совсем-совсем никак. Так что мне - устойчивый пылесос, тебе - изящную метлу. А щекотать будем обоими девайсами )))
Поделиться222013-09-19 22:42:51
Гиля, как всегда, читает мои мысли и пишет самые лучшие фан фики! Мой любимый автор!!!
Поделиться232013-09-19 23:01:07
Ну если даже Панси удалось выманить рассказом!!! )))
Поделиться242013-09-20 08:05:35
Ружа назірала за Доктарам, меряючым крокамі прастора вакол пульта кіравання «Тардiс», і на ўсе жылы імкнулася абвыкнуць да яго новага выгляду. Зрэшты, ён і сам, падобна, пасля рэгенерацыі не абвык яшчэ да сябе новаму: то абмацваў нязвыклы твар, то праводзіў мовай па новых зубах, то кудлаціў валасы.
– Можна проста пайсці ў гардэробную і паглядзецца ў люстэрка, – заўважыла дзяўчына, калі ёй надакучыла гэта мітусня.
– Справа не ў тым, як я выглядаю, – запярэчыў Доктар. – Не, гэта важна, безумоўна, але… Справа ў тым, што рэгенерацыя пайшла неяк не так. Са мной штосьці няправільна, я не разумею, што, і мне гэта не падабаецца!
– А можна неяк пазнаць, што менавіта не так?
– Вядома. Але спатрэбіцца некаторы час.
– Ну, ты ж Уладар часу, – усміхнулася Ружа. – Хоць трошкі наскрабеш!
– І мне патрэбна твая дапамога.
– Заўсёды калі ласка.
Доктар абабег пульт кіравання і адкінуў вечка нейкага грувасткага агрэгата. Пакуль Ружа разглядала няхітрую панэль кіравання з экранам і адным-адзіным рычагом, ён высунуў зверху і знізу штосьці, падазрона якое паходзіць на цяжкія калодкі.
– Што гэта?
– Калі я выпадкова ссунуся падчас сканавання, працэс прыйдзецца перазапускаць. – Доктар, не распранаючыся, устаў у калодкі і зашчапіў іх на нагах. – Зафіксуй мне рукі, націсні вось на гэту кнопку.
Ён стаяў ва ўвесь свой немалы рост, падняўшы рукі над галавой і прасунуўшы запясці ў калодкі. Каб дацягнуцца да кнопкі, Ружы прыйшлося падскочыць.
– Гэта не небяспечна?
– Вядома, не, я ўжо гэта рабіў. Зараз павярні рычаг, далей апарат усё зробіць сам.
– Табе не будзе балюча? – дзяўчына ўзялася за рычаг.
– Не. Наогул ніякіх адчуванняў. Толькі стаяць сумна.
Ружа павярнула рычаг, і на экране высвяціўся радок стану, як пры загрузцы файлаў, і таймер: «Да канца сканавання засталося 5 мінуць». Бакавая панэль выпусціла зверху і знізу два плоскіх гарызантальных прамяня жоўта-зялёнага святла. Прамяні перасеклі цела Доктара і рушылі насустрач адзін аднаму.
– Гэта сапраўды не небяспечна? – удакладніла дзяўчына.
У адказ Доктар раптам выдаў кароткі смяшок.
– Што смешнага я сказала?!
– Нічога… – Тым не менш, ён ужо парохкваў ад стрымванага смеху. – Проста, здаецца… маё новае цела… баіцца козыты!
Выгукнуўшы апошнія словы, ён больш не змог стрымлівацца і разрагатаўся – спачатку прыглушана, на рэштцы выдыху, затым, глынуўшы паветра, у поўны голас. Прамяні дайшлі да калодак і пусціліся ў зваротны шлях.
– Ты баішся козыты? – уразілася Ружа.
– Не… ахахахахааа… гэта значыць… хахаха… зараз дахахаааа!
– Можа быць, выключыць? – дзяўчына пацягнулася да рычага.
– Не трэба… – паматаў ён кудлатай галавой. – Я… ох, які жах, як жа казытліва! Я… хахахахааа… вытрымаю!
«Вядома! – сцяміла Ружа. – Бо тады прыйдзецца пачынаць усё спачатку. Небарака!»
Экран паведаміў, што засталося чатыры хвіліны.
– Добра, трымайся. Прынамсі, табе не сумна стаяць!
– Вельмі… смешна!
– Вядома, ты ж смяешся!
«Засталося 3 хвіліны 30 секунд». Жоўта-зялёныя прамяні працягвалі падарожнічаць сюды-туды па целе Доктара. Ён больш нічога не казаў, нават не лаяўся, чым заслужыў новую порцыю павагі спадарожніцы, – толькі рагатаў без прыпынку і тузаўся ў калодках, як быццам яго біла токам. Да шчасця, такія малаважныя рухі не збівалі працу сканара, а канечнасці няшчаснага былі надзейна зафіксаваны.
«Засталося 2 хвіліны». Па шчоках Доктара цяклі слёзы, ён спрабаваў сцерці іх тое пра адно, то пра іншае плячо. Ружа працягнула было руку, каб дапамагчы яму, але ён адчайна закруціў галавой: нельга! Дзяўчыне было шчыра шкада, што ён так мучыцца і нельга гэта спыніць. Яна ніколі не бачыла, каб кагосьці так доўга казыталі без прыпынку, і баялася, што абое яго сэрцы не вытрымаюць, ці што ён з глузду з'едзе да канца сканавання. Але з іншага боку… Калі б Доктар выпрабоўваў боль, бачыць гэта сапраўды было б невыносна, і яна, не вытрымаўшы, неадкладна выключыла б гэту чортаву машыну! А вось гледзішча таго, як ён бездапаможна курчыцца і смяецца ад козыту, было нават… пацешным! Ну, калі не пацешным, то ўжо сапраўды не адваротным. Да таго ж, прыемна было ўсведамляць, што ў яго з'явілася адна маленькая слабасць!
Ружа ўсміхнулася сваім думкам, але тут жа схавала ўсмешку, каб падняць погляд на які б'ецца ў істэрыцы Доктара.
– Я больш не магу! – праенчыў ён скрозь смех. – Колькі яшчэ?
– Трыццаць секунд, – спагадліва сказала дзяўчына, паглядзеўшы на экран. – Патрывай, калі ласка, яшчэ трошкі. – Яна ніколькі не здзекавалася, але ад гэтых слоў ён ледзь не заплакаў.
Нарэшце, катаванне скончылася. Панэль кіравання выдала працяглы піск і выдала на экране нейкія лічбы, да якіх пакуль нікому не было справы. Калодкі аўтаматычна расчыніліся, адпусціўшы перарывіста які дыхае палоннага. Доктар, хапаючыся за сцяну, сяк-так абраўся з апарата, нямогла асёл на падлогу, дрыготкімі рукамі сцягнуў з шыі гальштук і расшпіліў некалькі гузікаў на кашулі.
– Вось, – Ружа дала яму папіць воды і, усеўшыся побач, пагладзіла па змоклай галаве. – Табе трэба памыцца і перапрануцца.
– Трэба, – з зачыненымі вачамі пагадзіўся Доктар. – Яшчэ хвіліну пасяджу і пайду.
– Усёткі ты сапраўдны псіх! А калі б гэтыя прамяні падсмажылі цябе жыўцом?
– Лухта, сканар бяспечны. Але я яшчэ ні разу ў жыцці не баяўся козыты!
– Ні разу за дзевяцьсот гадоў? Тады гэта самавітае ўзварушэнне…
Яны замоўклі. Цішыню, здавалася, парушаў гучны грук сэрцаў Доктара. Ён паступова ачуньваў, а Ружа мучылася выбарам – спытаць ці не спытаць? Нарэшце, вырашылася:
– Слухай, – яна кранула яго пляча. Доктар адкрыў вочы. – Маё пытанне здасца табе дзіўным, але… Увогуле, калі ты быў там, дзе табе было больш за ўсё казытліва?
– Не ведаю, – перасмыкнуў ён худымі плячамі. – Я, ці ведаеш, неяк не прааналізаваў! Мне было вельмі казытліва – вось і ўсё.
– І ўсёткі? – не адставала Ружа. – Падпахі, жывот ці, можа быць, пяткі?
Доктар уважліва прыгледзеўся да яе.
– Я табе не скажу.
– Добра, як жадаеш, – падкрэслена лёгка адступіла дзяўчына.
«Прыйдзецца пазнаць гэта самой!» – пра сябе сказала яна…
Поделиться252013-09-20 09:51:18
Что бы это значило? Не, я понимаю - осеннее обострение у Николетты прогрессирует, но не настолько же!
Поделиться262013-09-20 09:52:50
Что бы это значило? Не, я понимаю - осеннее обострение у Николетты прогрессирует, но не настолько же!
Хоть не на-китайском....Или можно бы вообще на каком-нибудь суахили...
Поделиться272013-09-20 09:57:36
Хоть не на-китайском....Или можно бы вообще на каком-нибудь суахили...
Ага, Колюне есть куда расти ))
Поделиться282013-09-22 16:30:02
Мерси за перевод)))) А на иврит можно?))))