ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Ох уж эти врачи!

Ох уж эти врачи!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Тема начата в посте Смешинки
http://www.tickler.1bb.ru/index.php?showtopic=808

Я же решила выделить медицинскую тему в отдельный топик. Ну и поместить сюда же обещанный мною рассказ.

Было пару лет назад. Записала своего ребетенка на массаж в детскую поликлиннику. Он еще совсем мелким был, но топать уже научился и как все дети был дюже любопытным. И вот приходим мы к назначенному часу, передеваемся в предбанничке. А надо сказать что массаж в районых поликлинниках идет по потоковому методу: одного отмассировали, второго - на стол! И естественно перед нами тоже кто-то вкушал сеанс лечения.И вот передеваемся мы и слышу из зала лечебной физкультуры (а именно там был установлен массажный стол) очень такое родное и знакомое хихикание, переходящее по временам в хохот и вскрики "Не надо!" Ну и увещевание тетушки-масажистки (эдакая тетка, лет сорока с хвостиком, с железными пальцами и пофигистичная как сама жизнь): "Ну чего ты ерзваешь? Чего ты дергаешься? Ну куда ты поползла???" Да, думаю, интересные вещи творятся. Взглянуть что ли? Но входить без приглашения как-то неудобно. Ситуацию спас ребенок. Со своей детской непосредственностью и уже упоминаемым выше любопытством он устремился в зал лечебной гимнастики. Еще б, там столько всего интересного! Ну и я, понятное дело за ним. Массажистка к нашему приходу отнеслась спокойно, сказала "Ну походите, посмотрите" Ходим, смотрим. Массажистка свое дело продолжает. А лежит у нее на столе девчушка лет 12-13. Лежит -это громко сказано. Вся извивается, хихикает, пытается уползти. Но тетушка ее отлавливает, затягиват обратно на стол и продолжает разминать ей спину. Ну, думаю, если она от щекотки по спине так хихикает, то чего потом будет? И точно, тетка-массажиста начала разминать ей бока и подмышки. Вот тут уже хохот был довольно громкий. До сих пор девчушка пыталась сдерживаться. Теперь про это забыла - не до того. Уж и не знаю, чего там умудрилась тетушка намассировать - там отловить-то  девочку сложно было. Но массажистка оставалась спокойной как танк, лишь изредка прикрикивала "Ну! Лежи спокойно! Ты мне мешаешь!" На все полупридушенные объяснения девчонки, что лежать спокойно она не может, был ответ, что тетке надо работать - массаж делать. А то, что девочка боится щекотки, ее не волнует. В конце массажа девчонка уже и смеяться голос не могла -  только постанывала. Причем длилось-то это не так уж и долго - минут семь-десять. Ну и  после того, как девчушка встала, пошатываясь, с массажного стола, тетка обрадовала ее, сказав, что в следующий раз живот проминать ей будет. Интересно,  девчушка на следующий сеанс пришла? :))

Ну а теперь: Снейк, Артикл - алаверды! :)) Ну и другие ясное дело присоединяйтесь :))

0

2

Ой, Свет не говори. Пошла я как-то на прием к невропатологу. Положила она меня на кушетку, перед этим заставив разуться. Лежу я ,  а она мне какой-то острой палочкой, резкими движениями давай по ступне водить. Я этого не ожидала, начала хихикать и вырываться. А она мне говорит:"Девушка, не дергайтесь". А как тут не дергаться, если дико щекотно?? Вобщем промучила она меня минут 5-7, а потом отпустила, сказав при этом что я гиперактивная. Ну не дура,а?? Просто я щекотки боюсь!!

0

3

Так может то, что ты щекотки боишься и активно на нее реагируешь и значит, что ты гиперактивная? Гиперпассивная лежала бы бревном и томно смотрела бы в потолок. Да здравствуют гиперактивные люди! :))

0

4

Невропатолог, видать, в Теме была...

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2007-02-08 19:20:36)

0

5

Невропатолог, видать, в Теме была...

Угу! Есть у коллег-неврологов такое классическое движение - сначала как-бы по коленкам постучат, а потом на сладкое как проведут по подошве тыльной стороной своего молоточка эдак от пятки к пальцам или наоборот. Эффект налицо.

Да, мы, врачи такие!!!

0

6

Ну да, ну да...
Я еще на старом форуме писал - была у нас в пионерлагере врачиха..
Как-то попали мы под дождь, так вот она для профилактики, решила натереть нам ступни "Звездочкой". Дико было щекотно, как щас помню. Причем, как сейчас мне кажется, она нарочно щекотала - нажимай она чуть сильней, было бы смешно, но терпимо, а так - просто невыносимо.

0

7

А я помню, невропатолог мне по животу проводил рукояткой молоточка...

0

8

Леопард,  я б на твоем месте сразу же умерла, вот  интересно,  а ты как реагировал???

0

9

DSG, а на фига они (то есть вы - врачи) так делаете? Чего реакция пациента в таком случае  показывает-доказывает? :))

Снейк, ну, растирание ступней звездочкой это вообще жесть. Кстати ты не прав, что, если нажимать сильнее, менее щекотно. Скажу тебе как человек, который за этот сезон болеет уже раз в шестой - ни фига оно не менее щекотно. Если сильнее нажимать, вообще с ума сойти, как щенкотно, становится :)) У меня и еще свидетель есть  - мой муж. Его тоже угораздило с осени несколько раз протудиться. Со всеми вытекающими из этого лечебными последствиями :))

Ну от проведения молоточком по животу я бы может и не умерла. Но вот сложилась бы пополам точно. Там рефлекс очень четко срабатывает :))

0

10

а я хочу стоматологом стать... тут уж не до щекотки...=\

Отредактировано Дафна (2007-02-09 11:11:34)

0

11

Дафна, не расстраивайся. То, что не доберешь в плане щекотки во время работы, можно потом с успехом компенсировать во внерабочее время :)) Ибо жизнь - это не только работа :))

0

12

Не, все же врачей порой не понять. Наткнулась вот в сети.

Девушка спрашивает : "Здравствуйте. Записалась на приём к невропатологу на следующей неделе по поводу сильных головных болей и головокружения. От подруги слышала, что когда вы какие-то там рефлексы проверяете, проводите острым по подошвам. Это не щекотно? А то я щекотки до смерти боюсь, не повредит ли моя боязнь щекотки установлению правильного диагноза? "

Невропатолог отвечает "Вероятно, ваша подруга к врачу ходила не обследоваться, а пятки щекотать.
Я вам скажу, что когда что-то беспокоит, то хоть щекочи, хоть не щекочи, а веселей не становится пациенту.
Попробуйте расспросить других подруг. Может быть у них более конструктивный опыт посещения врача. "
(взято отсюда http://nevropatolog.kiev.ua/forum/answer.php?qn=1951)

Ну жутко информативно :)) Вот и спрашивай их после этого :))

0

13

Очень щекотно бывает, когда на тебе рисуют сеточку ваткой с йодом.
Иногда-когда ставят градусник подмышку.

0

14

K@TYARA, реагировал в пределах нормы: живот подёргивался...  ;)

Sva, насколько я понимаю, реакция пациента, в данном случае, показывает качество проводимости нервных импульсов, что, наверное, интересно знать невропатологу...  ;)

Отредактировано @НЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД@ (2007-02-09 20:51:35)

0

15

Острым по ступне - синдром/рефлекс Бабинского:
если в ответ ничего или пальцы поджались - то все О'К
если большой палец ноги наоборот отогнулся вверх (+ пальцы разошльсь) - то совсем не О'К (признак центрального пареза). Наиболее достоверный рефлекс среди прочих рефлексов этой группы. Кстати, в норме это же движение у новорожденых (пока не начали ходить).

Острым по животу - брюшные рефлексы. В норме должны быть у всех, может не быть у пожилых, толстых, рожавших. Брюшные рефлексы выпадают при некоторых заболеваниях.

0

16

:)
Ба, старина Икис, ты ли это? Я думал, ты навсегда исчез с форума... )))

0

17

DSG, а на фига они (то есть вы - врачи) так делаете? Чего реакция пациента в таком случае  показывает-доказывает? :))

Вот тут камрад Ickis все подробненько описал. И проводят по пяткам и животу отнюдь не из тиклерского любопытства! Пытаются найти причину имеющимся жалобам.

А вообще - неплохо было бы половину форума записать на прием к неврологу - вот смеху-то было бы.... :D

0

18

Вот тут камрад Ickis все подробненько описал. И проводят по пяткам и животу отнюдь не из тиклерского любопытства! Пытаются найти причину имеющимся жалобам.

А вообще - неплохо было бы половину форума записать на прием к неврологу - вот смеху-то было бы.... :D

Даа, защекотали бы бедного невролога нафиг :-P

0

19

а я хочу стоматологом стать... тут уж не до щекотки...=\

Ой, что-то мне так домой захотелось :)))

0

20

Смешинка, да, йодовая сеточка - это классно :))

Господа неврологи и просто знающие люди, а как на качественность всех этих рефлексов влияет истошный крик пациента и скатывание его с кушетки? :)) Или врачи уже привыкли?

DSG "А вообще - неплохо было бы половину форума записать на прием к неврологу - вот смеху-то было бы...."
Врача пожалей, да? Ведь никакие затычки в уши не спасут :))

Даст "Даа, защекотали бы бедного невролога нафиг"
Ну, это только, если бы врач женщиной оказался. А вот как бы на мужика среагировали? 

Леопард, это видать врач не знала, с какой стороны живота у тебя надо молоточком проводить :))) Кабы знала, реакция была бы гораздо живее :)

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Ох уж эти врачи!