ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Тиклерская память

Тиклерская память

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

А сильна ли тиклерская память? Я вот за собой заметила такую особенность: я помню о щекотливости всех своих знакомых - кто, где и как боится щекотки. Даже если удостовериться в этой боязни мне пришлось всего один раз да и то не всегда лично. Часто по разговору или стороннему наблюдению. Но - помню ведь, помню, тащу в своей памяти кучу возможно ненужной информации. Это я одна такая или нас таких памятливых много? :))))

0

2

Запоминаю один раз и навсегда! Даже если в первом классе пощекотила одноклассницу, все равно вспомню как и где ей щекотно! Зато часто не могу вспомнить о чем говорили вчера на парах. Видать помним только то, что хотим!

0

3

Ну ладно, Кать, может это у нас с тобой память девичья. А вот что скажет сильная половина человечества? :)) Мальчики, ау! Что с памятью-то, ась? :))))

0

4

C памятью все ok. Спасибо:)

0

5

А с тиклерской? :))))

0

6

У меня с тиклерской памятью всё ок! Все слабые места своих друзей знаю!!

0

7

О, в очередной раз радуюсь, что я не одна такая оказалась :))))

0

8

Sva, ну вот такой я :)

0

9

а тиклеру такие подробности вовсе не трудно запомнить, это для нас очень, как бы это сказать чё та типа навящивая идея, так что.....
Я тоже всех всё и о бо всем помню, а как же иначе????

0

10

Да просто я тут сидела, вспоминала старых знакомых (с которыми уже лет пытнадцать не виделась). Ну и что вспоминается: звали так-то, внешность такая-то, познакомились там-то и при таких-то обстоятельствах, (предыдущие пункты могут частично забываться), щекотки боится так-то и там-то (а вот это помнится четко) :))) Типа досье на человека :))) Все по полочкам :)))

0

11

просто эти моменты сохраняются в памяти так сказать с пометкой особо важная информация
это невозможно забыть

0

12

Эх, прав ты, Альтерсатан, чертовски прав :))))

0

13

Я это все хорошо помню... *сладко улыбается и облизывается* :))))))

0

14

Интересно, а можно ли использовать это свойство памяти для более прозаических целей, например, перед экзаменом и т.д.? Вот древние майя, например, что бы запомнить или вспомнить что-нибудь важное, нюхали разные ароматы в специальных маленьких флакончиках. Что бы нам придумать вроде этого?

0

15

Щекотить кого-нибудь перед экзаменом при этом читая учебник!

0

16

Щекотить кого-нибудь перед экзаменом при этом читая учебник!

Не, лучше пусть этот "кто-то" читает разные разделы учебника в ответ на щекотку его в разных местах ;))))))))

0

17

У кого как, а у меня зрительно-слуховое восприятние отключается, когда меня щекочут. Так что читать что-либо во время щекотки не получится. Пробовала тут как-то летом. Пришлось взмолиться о пощаде :)))

Роберт, в предложенном тобой случае мы запомним текст, перемещаемый всякими ха-ха-ха и не надоооооо! И чего, так потом и на экзамене отвечать? :))))

Отредактировано Sva (2007-03-01 14:44:12)

0

18

И чего, так потом и на экзамене отвечать? :))))

Вариант 1: взять с собой на экзамен объект тиклинга в качестве своеобразной шпоргалки.
Вариант 2: в сложной ситуации камрады начинают процедурить профессора и в ответ получают искомый результат!  :D

0

19

А ты думаешь, объект тиклинга сможет хоть чего-нибудь запомнить? Даже под угрозой повторной щекотки. :)))

А вот второй вариант мне нравится :))))

0

20

Да нет! Это я про сложную ассоциативную память: ну типа когда щекотал объект в области между первым и вторым пальцами левой пятки, то как раз изучал такой-то раздел предмета экзамена. Типа забыл - посмотрел на объект - вспомнил. Все рады!

А про второй вариант - бедный профессор, если к нему на экзамен завалит команда тиклеров! Это уже Old tickling какой-то получается.

0

21

DSG, а ты способен концентрировать свое внимание одновременно и на щекотке, и на подготовке к экзамену? :))) Памятник сейчас пойду тебе ставить :)) Меня вот  только на что-то одно хватает :))

А профессору беспокоиться нечего. По крайней мере до тех пор, пока к нему на экзамен не завалится толпа ТИКЛЕРШ. Тиклеры профессорам не опасны. Только професоршам :))))

0

22

а ты способен концентрировать свое внимание одновременно и на щекотке, и на подготовке к экзамену? :))) Памятник сейчас пойду тебе ставить :))

Ух ты! Ура! У меня памятник теперь будет!!!! :rolleyes:

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный....."

А если серьезно, то когда-то давно, когда я учился курсе на 3-4 попробовал таким образом "готовиться к экзамену". Правда мой порыв достойно  не оценили.... :(

0

23

DSG "Я памятник себе воздвиг нерукотворный....."
Ну во-первых, не ты, а я тебе памятник собираюсь воздвигнуть. :)) А во-вторых, пущай уж лучше рукотворным будет. А то чем, спрашивается, ты предлагаешь мне его строить? :))) Хотя вы, врачи, народ изобретательный, так что прямо даже опасаюсь твоего ответа :))

А что зачит, порыв не оценили? Ты сам-то пытался все это научно обосновать окружающим? :))

0

24

Угу...Объяснишь тут собственной однокурснице, которая про научное обоснование понимает не хуже меня... Ну, напридумывал чего-то, но это уже совсем другая история! :)

0

25

Тут просто было такое исследование:
пожилым обычно говорят - вы не волнуйтесь, посидите в тишине и тд, но вот выяснилось, что у пожилых людей, получающих эмоциональные встряски (в разумных пределах) - азартные игры, болеть за свою команду и даже быстро водить машину - память и интеллект как раз сохраняются гораздо лучше.
Вывод - для хорошей памяти нужны периодические встряски.
Вот если бы исследовать влияние интенсивной щекотки на способность запоминать после этого (обычные тесты на запоминание соответственно до и после).

0

26

Ну начинай собирать статистику. Мой пример: запоминание ПОСЛЕ щекотки, особенно интенсивной, полностью отсутствует. В том состоянии отупения, в котором я нахожусь после тиклинг-сеанса, я собственное имя вспоминаю с трудом. Целью запомнить что-либо ДО сеанса ни разу не задавалась :))) Но прежние знания вроде как оставались при мне :)

0

27

Ага! Типа исследование памяти: "Досчитай до ста - прекратим щекотать!"

0

28

Ты думаешь, во время щекотки можно еще и счет до ста забыть? Это ж как же бояться-то нужно :)))) Не, ну до ста я бы досчитала :))

Кстати хорошая идея для клипа :)))

0

29

Кстати хорошая идея для клипа :)))

Реализована уже в буржуйских клипах. А в наших - нет!

0

30

Ну, в наших клипах еще очень многое не отражено. Есть простор для творческих изысканий :))))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Тиклерская память