ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Детский вопрос-тиклеры

Детский вопрос-тиклеры

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Какой вы по счеты ребенок в семье?
1. Старший.

26% - 8
2. Младший.

20% - 6
3. Средний.

6% - 2
4. Единственый.

46% - 14
Голосов: 30; Проголосовали: 30

1

По совету камрада КТОТОТАМ решила запостить этот опрос. Потому как показалось интересным. Итак, (цитирую Ктототама) "Дорогие камрады, не поленитесь ответить, какие по счёту вы дети в семье? Единственные, младшие, старшие или средние? Опрос ТОЛЬКО для ТИКЛЕРОВ. Тикли могут ответить на этот вопрос в другом опросе".

Не подумайте, что интерес праздный. После получения первых ответов запощу еще и научное обоснование, опять же предложенное мне коллегой Ктототам. :))

0

2

А "комбинациям" что делать? ;)

0

3

А "комбинациям" что делать? ;)

камбинации это как я понял и тикли и тиклеры...
ну не проходить мимо конечно, отвечать, как тиклеры...

Отредактировано Altersatan (2007-03-06 21:59:32)

0

4

Редко бывает, что "комбинация" - ровно 50 на 50. Все-таки обычно мы тяготеем к чему-то одному (хотя бы и в разные периоды жизни) Отвечать по наиболее близкому для себя. :))

0

5

А теперь что называется расшивровка. Надеюсь, Ктототам не обидится, если я в очередной раз его процитирую? Потому как сама все это связно изложить не смогу. Особенно сегодня :))

Предыстория: (рассказывает Ктототам)
"Сегодня утром мы с моим коллегой обсуждали разное, ну и тему в том числе и пришли к любопытной идее: тиклеры в большинстве своём младшие дети в семье - характер у них так формируется  "

Разъяснение:
"Младшие (а иногда и единственные) дети в семье зачастую бывают любимцами - их любят, балуют и опекают все: родители, старшие дети, бабушки... Но, на протяжение всей своей детской жизни такой ребёнок видит, что его роль в этом мире - роль более слабого, неавторитетного существа, которое не несёт никакой ответственности за свои поступки, поскольку"он же ещё маленький", и его по большому счёту никто не слушает(ся) - все лучше него всё знают. Из этого вырастает желание доказать всем свою "крутость", способность доминировать хоть в чём-то. Накладываясь на становление сексуальной сферы мы получаем различного рода психико-эротические девиации... Такой ребёнок скорее станет тиклером, чем старший, которому самоутверждаться внутри семьи особо не за чем - его приучают к ответственности за других с младых ногтей ("Посиди с братиком, пока я схожу в магазин"; "Он же маленький, будь с ним осторожней"; "Ты идешь с ним гулять - ты за него отвечаешь")"

Ну и научное обоснование - теория Адлера:
Альфред Адлер - австрийский психолог и психиатр, создатель так называемой "индивидуальной психологии". Будучи врачом-практиком, в 1902 г. примкнул к кружку Фрейда . Постепенно выработал собственную концепцию психической болезни, в основе которой лежала идея компенсации чувства неполноценности. Согласно этой концепции, психическая болезнь есть результат неосознанного стремления к превосходству, разжигаемого чувством неполноценности, которое связано с какой-либо телесной слабостью или недостатком.
Адлер подверг критике учение Фрейда за преувеличение роли сексуальности и бессознательного в детерминации поведения людей. В противовес он акцентировал роль социальных факторов, в частности, подчеркивая социальную направленность влечений   основы человеческого характера. Характер человека, по Адлеру, вырастает из его "жизненного стиля". Последний представляет собой складывающуюся в детстве систему целенаправленных стремлений, в которых реализуется потребность в превосходстве, самоутверждении и которые выступают компенсацией чувства неполноценности. Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы   люди невысокого роста (Наполеон, А.В. Суворов).
Идеи Адлера способствовали модификации фрейдизма, приведшей в конечном итоге к возникновению неофрейдизма. В массовое, обыденное сознание вошел введенный Адлером термин "комплекс неполноценности".
Согласно Адлеру, люди стараются компенсировать чувство собств. недостаточности, вырабатывая свой уникальный стиль жизни, в рамках которого они стремятся к достижению фиктивных целей, ориентированных на превосходство или совершенство. Стиль жизни личности складывается у ребенка в первые четыре-пять лет жизни и наиболее отчетливо проявляется в ее установках и поведении, направленном на решение трех основных жизненных задач: профессиональной, сотрудничества и любви. Неблагоприятные ситуации детства, среди которых Адлер особо выделяет неполноценность органов, чрезмерную опеку и отвержение со стороны родителей, способствуют перерастанию чувства недостаточности в комплекс неполноценности - преувеличение собств. слабости и несостоятельности. Адлер также уделяет вниманию "последовательности" рождения детей. Развитие старших, младших, средних, единственных детей в семье, различно. Каждая категория получает свои комплексы (похожие внутри категории, но различные между различными категориями), таким образом старшие дети любой семьи, в целом ближе друг к другу по характеру, чем старший и младший ребёнок в одной семье.

Теория спорная, поэтму сразу прошу не обижаться, кулаками в воздухе не махать, не плеваться, а спокойно высказывать свое мнение :)))

Отредактировано Sva (2007-03-07 10:48:49)

0

6

Впринципе я согласна, оно наверно так и есть. Хотя и не могу сказать, что имею комплкс неполноценности, но если сесть и обдумать все это....

0

7

Ой, нет, только не обдумывать!! :)))

Хотя по отношению ко мне теория права - я младшая в семье :)) Комплекс неполноценности? Выходит, есть :)))

0

8

Вник в теорию и заглох. На "Пропавшее письмо" не смотреть, там не мой собственный образ. Да и понять, к чему же меня больше тянет, не могу. Поневоле - тиклер, да и тиклей побыть хочется. И правда, надо все это обдумать. У нас в семье вообще демократия, что, впрочем, не исключает ссор. Старшая сестра отделилась еще лет в 12, свалив на другую квартиру. Относятся к нам одинаково.
Все же что-то в этом есть. Давно известно, чем вызвается подростковая жестокость. Но почему тиклеров среди выросших в подобной ситуации так мало?

0

9

Позволь, догадаюсь про тиклей. У них, старших детей в семье, все наоборот. Они все прогрызали сами и продавливали дорогу в жизнь своими телами, им доставалось намного меньше родительского тепла и ласки. Они закаленные и сильные. Но как же иногда хочется побыть немного зависимым, слабым, мучимым, не так ли?

0

10

Это ты не у меня, это ты у тиклей спрашивай :))) Или хотя бы у того же Адлера :)

0

11

Позволь, догадаюсь про тиклей. У них, старших детей в семье, все наоборот. Они все прогрызали сами и продавливали дорогу в жизнь своими телами, им доставалось намного меньше родительского тепла и ласки. Они закаленные и сильные. Но как же иногда хочется побыть немного зависимым, слабым, мучимым, не так ли?

Не совсем так. Старшие дети с младых ногтей привыкли нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за свои поступки, но и за поступки других людей(тех самых младших детей в семье). Поэтому им иногда хочется освободиться от этого груза, попав в ситуацию, когда они не за что не отвечают. Крайний случай - когда о них ничего(даже собственная жизнь) не зависит. Но это уже совсем другая Тема :lol:

0

12

Недавно обсуждалась философия мазохизма. Что-то подобное в этом есть.

0

13

Недавно обсуждалась философия мазохизма. Что-то подобное в этом есть.

Ну, вообще-то теория Адлера несколько сложней, чем философия мазохизма :lol: Хотя, действительно, что-то в этом есть. Психологи на то и существуют, чтобы объяснять простым смертным почему они такие, какие есть.

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Детский вопрос-тиклеры