ticklinginrussia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Тематические фамилии

Тематические фамилии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Порылся в электронном телефонном справочнике своего города. Сказал найти все фамилии, начинающиеся на "щекот". Выдал:
- Щекотало
- Щекотихин
- Щекотова
- Щекоткина
- Щекоталкин
А вот фамилии на тему пяток:
- Пятков(а)
- Пяткин
- Пятковский
- Беспяткина (страшно как!)
- Пятковка
- Пятко
А вот о грустном:
- Несмеян Н.П
- Несмеянов(а)
- Несмеянко
И о веселом:
- Хохотова
- Хохотко
- Смешливый
- Смешко
- Смехов
- Осмехин
Кто еще знает подобные фамилии? Эх, вот бы всем тиклерам для опознавания такие...

Отредактировано Несмеян (2007-03-27 15:22:29)

0

2

Щекочихин

0

3

- Пятковский

А ведь я не знал, что такая реально есть :)

0

4

У нас в Харькове я насчитал человек 5 Пятковских. А Сокольских так вообще...

0

5

О как! Впрорчем, мне и моя, нетематическая, фамилия вполне нравится. Зря я что ли ее и после свадьбы себе оставила? :)))

Что же до моего игрового ФИО, это сборная солянка из дух реально существующих образов. Пордружка у меня была - Горюнова. :)) А Танька - ну как-нибудь в другой раз расскажу, когда один рассказик закончу :)))))

К Тематическим фамииям добавлю:
Щекотунский
и собственно Тиклер - чем не фамилия? :)))))

0

6

А если по предметам?
Перов, например. Или Щеткин :))))
Кстати, о предметах. Видел в магазине "Le Future" электрический ластик (по типу аналогичной зубной щетки). Попробовал на руке - щекотка есть. :))) Стоит, правда, 600 руб.

0

7

А вот скажите други, откуда взялсиь такие фамилии? Ведь фамилии формировались столетия назад, зачастую беря начало от прозвища человека, отражающего что-то необчное, выделяющееся во внешности, судьбе или поведении. Что же такого делал пра-пра-прадед журналиста Щекочихина, что все вокруг стали его так называть?  ;)

0

8

Чихал щекой =)))

0

9

А вот скажите други, откуда взялсиь такие фамилии? Ведь фамилии формировались столетия назад, зачастую беря начало от прозвища человека, отражающего что-то необчное, выделяющееся во внешности, судьбе или поведении. Что же такого делал пра-пра-прадед журналиста Щекочихина, что все вокруг стали его так называть?  ;)

У кого-то из писателей (то ли Пермяк, то ли М. Алексеев) встретил выражение "соловьиный щекот" в смысле пения. Может, пел так же? :)))

0

10

Электрический ластик - это здорово! Значит так: сперва пишем или рисуем чего-нибудь на теле тикли, а потом - ластиком. Как думаете, о чего эффект сильнее будет? :))))

0

Вы здесь » ticklinginrussia » Tickling forum » Тематические фамилии