Постоянно наблюдаю на форумах разговоры о том, что модели в клипах притворяются и т.д. Никто не хочет быть обманутыми.
Меня это всегда удивляло по следующей причине. У самого желания смеяться совершенно нет и изобразить смех долго и правдоподобно не получится. У профессиональных актеров даже методика существует играть смех.
Можно конечно считать, что модели в клипах профессионально обучены актерскому мастерству, но подбирать таких думаю сложней, чем уговорить боящихся щекотки. Крики имитировать легко, но вот когда совсем не хочется смеяться изображать реакцию на щекотку и смех совсем не просто.
Насколько оправдана паранойя?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-03-29 13:30:29
Поделиться32007-04-01 09:57:32
Уже написала по этому поводу несколькими темами ниже. Но повторюсь: реакция у всех разная - от легкого поеживания и блуждающей полуулыбки до оглушительного хохота. Хохот, дергания - смотрятся хорошо. Поуулыбка же в клипах за реакцию на щекотку не катит. А что делать? Деньги модели заплатили. Вот и мучается она, болезная, изображает, в меру своего актерского таланта конечно.
По поводу легче уговорить по настоящему боящихся щекотки. Не скажите, особенно если человек не в Теме. По настоящему боящийся человек ни за какие коврижки не позволит себя связать и защекотать. Ну разве что совсем уж с голода помирать будет. А вот боящийся так себе - нормально почему бы и не сняться? Ему же щекотка ничем особо серьезным не грозит.
И третье: встречала в жизни людей, чей смех звучал наигранным, хотя был вполне так себе натуральным. И щекотки они боялись - дай Бог. А как бы это звучало в клипе, через экран, не передающий живых эмоций? То-то.
Мой вывод: не стоит зацикливаться и гадать, а вправду ли модель щекотки боится? Если тебе модель не нравится (по любым причинам), если просмот вызывает дискомфорт и ненужные мысли, лучше вообще такой клип не смотреть.
Поделиться42007-04-02 13:33:38
Как раз реальная реакция, выглядящая наиграно возможна. А вот действительно правдоподобно смеяться, когда не хочется не просто. Поэтому не очень верю, что в клипах снимают тех, кому совершенно смеяться не хочется. Думаю такое редкость.
Другое дело, что тех, кто воспринимает щекотку как пытку, врядли уговорят сниматься. А для многих фантазии связаны именно с этим. Но это не значит, что если модели в клипах не очень мучаются, они не боятся щекотки.
Поделиться52007-04-08 10:24:55
Это смотря что значит "правдоподобно смеяться". Для каждого это что-то свое - кому и хихиканье приятно, кому - гогот подавай.
А еще можно рассмотреть и такой вариант: человек по жизни боится щекотки, и реакция у него самая что ни на есть правильная - смех. Но вот привязали его, лампы эти жуткие осветительные включили, вокруг народ засуетился (операторы-фотографы всякие), камеры жужжат, фотоаппарат вспышкой в глаза пыхает. Ни знаю, как у кого, а я вот боялась, что у меня вообще всякая реакция на щекотку пропадет (с моей-то боязнью камеры). Вроде не пропала, слава Богу. Но вот знала людей, у которых реакция даже не на съемках, а просто на серьезных тиклинг-сессиях (с привязыванием и пр.) сильно меняется, если вообще не пропадает. И что делать? Народ-то уже собрался, подготовился. Вот и приходится модели реагировать хоть как-то.
Кстати форумчане (из тех, кто щекотки боится) попробуйте пофантазировать: а что было бы, если в клипе снимали вас? Отразилась бы вся эта обстановка на вашей щекотливости или вам все было бы пофиг? Особо жду мнений тех, кто уже имеет опыт съемок ) Но и остальных прошу поднапрячь фантазию.
Обстановку на съемках я описала выше
Поделиться62007-04-08 13:31:14
> А еще можно рассмотреть и такой вариант: человек по жизни боится щекотки, и реакция у него самая что ни на есть правильная - смех. Но вот привязали его, лампы эти жуткие осветительные включили, вокруг народ засуетился (операторы-фотографы всякие), камеры жужжат, фотоаппарат вспышкой в глаза пыхает.
короче, вместо боязни щекотки, снимают клип о боязни камеры =))
> я вот боялась, что у меня вообще всякая реакция на щекотку пропадет (с моей-то боязнью камеры).
ждемс научный труд на тему "сравнительные характеристики ticklishness и cameraness, и особенности их взаимодействия; предметное исследование"
Отредактировано Alex379 (2007-04-08 13:32:04)
Поделиться72007-04-08 13:52:10
Дело вовсе не в смехе или его отсутствии, у всех реакция разная.
На мысль, что в имеет место притворство, наводит само поведение тикли - например, добросовестно заходясть от хохота, она не удосужится даже пошевелиться - например поджать пальцы ног или защитить одну супню другой, лежит, как загарает.
Еще раз - это относится только к некоторым (не ко всем) девушкам в некоторых (не всех) клипах, но к сожалению встречается довольно часто.
Поделиться82007-04-10 22:25:17
Алекс "ждемс научный труд на тему "сравнительные характеристики ticklishness и cameraness, и особенности их взаимодействия; предметное исследование"
(скромно) Ну, для этого у меня маловато опыта, как тикльского, так и съемочного ) Разве что в соавторы к какому-нибудь такому же бедолаге пойти
)))
Икис "На мысль, что в имеет место притворство, наводит само поведение тикли - например, добросовестно заходясть от хохота, она не удосужится даже пошевелиться - например поджать пальцы ног или защитить одну супню другой, лежит, как загарает. "
И здесь реакция весьма индивиуальна. Знала людей, которые во время щекотки (особенно в связанном виде) лежат практически неподвижно. Своего рода паралич или наоборот полная неспособность руководить (даже на уровне рефлекса) мышцами.
Вот например если внимательно вглядеться в клип с моим участием (в пассиве) там будет видно, что я сознательно не пытаюсь опустить руки, как-то прикрыться ими (хотя могла бы) Просто боялась порвать держащие меня веревки )) Пришлось силой воли заставить руки лежать практически неподвижно. Благо боязнь щекотки этому не мешает
))